Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ПЕРЕГРУЖЕННЫЙ УЧАСТОК ТРАССЫ М-5 «УРАЛ» В РАЙОНЕ СИМА И АШИ РАСШИРЯТ ДО ЧЕТЫРЕХ ПОЛОС

К 2024 году один из самых перегруженных участков федеральной трассы М-5 «Урал», от границы с Башкирией до Кропачево, протяжённостью почти 60 километров должен стать четырёхполосным. Стартовавшие там в прошлом году работы в самом разгаре. Как на участке продвигается реконструкция автомобильной дороги, представители Федерального казённого учреждения Упрдор «Южный Урал» показали губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

По словам исполняющего обязанности начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимира Муравьёва, расширение федеральной трассы М-5 «Урал» — одна из основных задач в дорожном строительстве на ближайшие годы. Особенно это касается участка автодороги в горнозаводской зоне.

Параллельно с расширением участка трассы М-5 от границы с Башкирией до Кропачево до четырёх полос, федеральные дорожники строят новую дорогу в обход города Сим протяжённостью 19 километров. Это уникальный объект для горнозаводской зоны, который включает строительство эстакады длиной больше 700 метров и высотой 70 метров. Контракт на его строительство был заключён в прошлом году.

Основные этапы работ запланированы на 2023–2024 годы. Завершение реконструкции позволит обеспечить безопасное движение транзитного транспорта на обходе Сима.

В итоге на этой дороге, работающей в режиме перегруза, появятся четыре полосы движения с шириной проезжей части в каждом направлении — 7,5 метра. Это увеличит его пропускную способность, участок станет безопаснее и комфортнее для пользователей. Благодаря вводу в эксплуатацию всего объекта транзитный транспорт будет направлен за пределы городской черты. Также будет оптимизированы транспортно-эксплуатационные характеристики дороги и значительно улучшится экологическая обстановка в жилой зоне.

— Эта часть трассы непростая, имеет несколько перевалов. Её расширение — это вопрос безопасности, скорости перемещения, активизации экономической жизни, дополнительных возможностей для туризма и в целом удобства жителей, — подчеркнул губернатор Алексей Текслер. 

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области, пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал».

— Разместил/а yuzhnyural 27 сентября 2021, 22:57, отредактировано 29 сентября 2021, 12:15