Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОРОГИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ: АКЦЕНТ НА КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА

Губернатор Курганской области Вадим Шумков и исполняющий обязанности начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимир Муравьев обсудили вопросы ремонта и содержания федеральных автомобильных дорог в Зауралье. Участие в рабочей встрече также принял заместитель губернатора Анатолий Воробьев.

Общая протяженность автомобильных дорог федерального значения на территории региона составляет более 730 км, в том числе Р-254 «Иртыш», подъезд к Тюмени и автомобильная дорога Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган.

В конце ноября этого года завершается капитальный ремонт трассы Р-254 «Иртыш» на участке с 248 по 259 км и начаты работы по капитальному ремонту на участке 151-202 км. На обоих участках предусмотрено расширение полос движения с двух до четырех. На участке с 268 по 276 км проведены работы по устройству слоев износа и отремонтирован участок 374-379 км. Что касается федеральной трассы Р-354 Екатеринбург-Шадринск-Курган, то на ней в этом году были проведены работы по устройству защитных слоев на участке 222-247 км.

Как рассказал Владимир Муравьев, в 2022 году подведомственное Росавтодору управление дорог «Южный Урал» планирует капитально отремонтировать 44 км федеральной трассы Р-254 «Иртыш», на подъезде к Тюмени, в том числе 34 км, переходящих с 2021 года в связи с форс-мажорными обстоятельствами со стороны подрядной организации, и 10 км дополнительно.

Вадим Шумков акцентировал внимание на контроле качества выполняемых подрядчиками работ.

Владимир Муравьев отметил, что разделяет позицию главы региона и подрядная организация, выполнявшая капремонт, в соответствии с гарантийными обязательствами устранит замечания. Владимир Александрович заметил, что в планах дорожных работ на 2022-2024 годы будут учтены обращения, поступившие от жителей Курганской области губернатору и правительству региона.

Также в ходе встречи достигнута договоренность по усилению контроля ФКУ Упрдор «Южный Урал» качества содержания федеральных трасс на территории региона.


Фото: пресс-служба губернатора Курганской области.

— Разместил/а yuzhnyural 12 ноября 2021, 10:33, отредактировано 12 ноября 2021, 10:33