Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В регионах завершаются дорожные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В России подходят к завершению дорожные работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Так, на сегодняшний день общая площадь укладки асфальтобетона и других типов дорожного покрытия в субъектах-участниках нацпроекта — свыше 120,9 млн кв. м, что составляет более 86 % всего объема работ текущего года.

«Идем с хорошим темпом, второй год подряд с опережением плана. Строительство новых дорог и поддержание дорожной сети в нормативном состоянии, по-прежнему, наша главная задача. От ее выполнения, по сути, зависит и реализация всех прочих нацпроектов. Безопасная, разветвленная логичная сеть дорог с комфортной инфраструктурой — залог стабильного экономического развития любой страны, тем более настолько большой как наша», — подчеркнул вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Всего в 2021 году запланировано отремонтировать, реконструировать и построить более 16,5 тыс. км дорог. В план работ вошли более 6 тыс. дорожных объектов.

С этого года впервые по нацпроекту работы проводятся не только на региональных и местных автодорогах, но и на федеральных трассах. В 2021 году протяженность построенных и реконструированных федеральных автомобильных дорог, переданных в доверительное управление ГК «Автодор», прогнозируется на уровне 98,5 км, протяженность построенных и реконструированных Росавтодором участков федеральных трасс, в том числе обеспечивающих устранение «узких мест», составит 146,4 км.

«Ключевая цель национального проекта «Безопасные качественные дороги» — повышение качества жизни населения, поэтому особое внимание уделяется восстановлению дорог, ведущих к социально значимым объектам. В этом году специалисты приведут в нормативное состояние 780 участков школьных маршрутов и порядка 400 автодорог к медицинским учреждениям. Также специалисты обновят 388 региональных трасс и участков улично-дорожной сети, ведущих к туристическим местам и достопримечательностям», — отметил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Источник: www.rosavtodor.gov.ru

— Разместил/а yuzhnyural 22 октября 2021, 12:55, отредактировано 22 октября 2021, 12:55