Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В КУРГАНЕ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ ОБСУДИЛИ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ

https://www.youtube.com/watch?v=xvks-MTXCco&t=181s

Сотрудники ГИБДД, врачи, дорожники, педагоги и общественники объединились, чтобы повысить уровень безопасности дорожного движения в Курганской области. Обсудили промежуточные результаты и планы на дальнейшую работу.

Совместная работа сотрудников нескольких ведомств Курганской области над безопасностью на дорогах в первом полугодии дала положительные сдвиги. Итоги работы накануне обсудили за круглым столом. 

- Количество погибших в ДТП на дорогах Курганской области уменьшилось на 24,5%, детей на 30%. Улучшено время доезда бригад скорой медицинской помощи на место ДТП, - доложила и.о. первого заместителя директора департамента здравоохранения Курганской области Елена Потапенко.  - Наряду со снижением количества случаев ДТП достигнуто снижение тяжести аварий, значительно улучшена маршрутизация пострадавших в травмцентры более высокого уровня.

Снижение аварийности стало возможным благодаря ремонту дорожного полотна во всей области. Большую роль в восстановлении дорог сыграло участие региона в нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

 - В 19-20 году отремонтировано 365 километров дорог, установлено 56 светофоров, 3190 дорожных знаков, 9,5 километров барьерного ограждения, 5,3 километра перильного ограждения, 1,7 километров линий стационарного освещения, нанесено 72,7 тысячи квадратных метров линии дорожной разметки, - отчитался первый заместитель директора департамента строительства и ЖКХ Курганской области Сергей Цуканов.

На этот год в планах отремонтировать более 400 километров дорог регионального и федерального значения. Безопасность на федеральных трассах обеспечивают с помощью техники.

- На сети федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Курганской области, мы используем полный комплекс технических средств организации дорожного движения, таких как стационарные устройства дорожного освещения, оптико-волоконных дорожных знаков, светофоры Т7 для пешеходных переходов, транспортные светофоры, камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, - рассказал начальник отдела безопасности управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Валерий Поспелов.

Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяют 12 самым аварийным участкам, 8 из которых уже ремонтируют в рамках национального проекта. Однако, для ведомств важно учитывать комплекс проблем, с которыми могут столкнуться участники дорожного движения, и постараться их устранить.

- В план ремонта попадают участки наиболее аварийные, в плане проблематики по ДТП. Кроме того, во внимание берутся не совсем комфортные участки, где люди испытывают определённые трудности при перемещении. В приоритете мы обращаем внимания на места, где чаще всего появляются пешеходы, - перечислил заместитель начальника управления ГИБДД России по Курганской области Александр Корюкин.

Однако, ремонт - не панацея от дорожно-транспортных происшествий. В администрации уверены, многие водители пренебрегают скоростным режимом на отремонтированных участках проезжей части. Почти 90% аварий в первом полугодии произошли по вине водителей, каждое седьмое ДТП - с участием водителя в алкогольном опьянении. 

- Ведь что очень важно? Чтобы дороги были качественными, чтобы водители были дисциплинированы, чтобы пешеходы понимали и исполняли все правила дорожного движения. Если соединятся все эти три составляющих, то у нас, конечно, детский травматизм и травматизм в принципе по причине ДТП сойдёт на нет, - уверяет уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алёна Лопатина.

Дарья Ткачук, фото Дениса Мазина. Служба информации «Область 45».

— Разместил/а yuzhnyural 23 июля 2021, 13:33, отредактировано 23 июля 2021, 13:33