Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В ЧЕЛЯБИНСКОЙ И КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТЯХ СОХРАНЯЕТСЯ АНОМАЛЬНО-ХОЛОДНАЯ ПОГОДА

Дорожники продолжают работать в сложных погодных условиях на федеральных трассах Челябинской и Курганской областей. Проезд обеспечен на всей подведомственной сети. Для очистки дорог от снега и наледи привлечено 147 единиц спецтехники (85 комбинированных дорожных машин, 38 МТЗ, 18 погрузчиков и 6 автогрейдеров). В целях повышения оперативности действий дорожно-эксплуатационная техника оснащена аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GSP. Для отслеживания температуры воздуха и поверхности дорожного покрытия, а также скорости и направления ветра на подведомственной сети установлены дорожные метеостанции.

Обеспечено постоянное взаимодействие с территориальными подразделениями МЧС России, ЕДДС муниципальных образований, Управлениями Госавтоинспекции и Росгидрометом. Организовано круглосуточное патрулирование федеральных автомобильных дорог.

24-25 февраля в Челябинской и Курганской областях сохраняется аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более, ночью местами до минус 40 градусов. Ночью сохраняются метели, усиление ветра до 15-20 м/с, гололедица.

ФКУ Упрдор «Южный Урал» призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными на дороге. В условиях снегопада и  сильного ветра необходимо соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, не идти на обгон и опережение впереди идущих транспортных средств, избегать резких маневров. При вынужденной остановке обязательно выставлять аварийный знак и включать сигнал. По возможности отказаться от поездок до улучшения погодных условий.

О нештатных ситуациях на федеральных автодорогах можно сообщить по телефону Дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63 .

— Разместил/а yuzhnyural 24 февраля 2021, 14:56, отредактировано 24 февраля 2021, 14:56