Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Встреча полпреда в УрФО Владимира ЯКУШЕВА с начальником ФКУ Упрдор «Южный Урал» Сергеем БОЙКО

Полномочный представитель Президента России Владимир Якушев провел рабочую встречу с начальником управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Сергеем Бойко.

В ходе встречи подвели итоги дорожного строительства в 2020 году на территории Челябинской и Курганской областей, а также обсудили стратегию развития   федеральных автомобильных дорог в регионах на ближайшие годы.

Как рассказал Сергей Бойко, в 2020 году на федеральные автомобильные дороги Южного Урала и Зауралья Росавтодором было доведено финансирование в объеме 11 млрд 349 млн рублей.

По результатам анализа аварийности за 12 месяцев 2020 года на федеральных дорогах в Челябинской и Курганской областях погибло 107 человек (в 2019 году было 145 жерт) снижение составило 26,2 %, в том числе: в Челябинской области – 26,4%, в Курганской  31%. По итогам 2020 года в регионах было ликвидировано 5 очагов аварийности.

В рамках программы дорожных работ в обеих областях капитально отремонтировали 98,5 км автомобильных дорог, отремонтировали 48,3 км и 57 км восстановили слоями износа. Также 2020 году в Челябинской области завершили реконструкцию трассы М-5 «Урал» в районе Чебаркуля: 9-километровый участок расширили до четырех полос, построили двухуровневую транспортную развязку. Реализация объекта позволила увеличить пропускную способность более, чем в четыре раза.

Кроме того, в Челябинской области в 2020 году отремонтировали 4 искусственных сооружения (мосты и водопропускные трубы). В Курганской области привели в порядок 6 мостов.

Также устроили 30 километров линий искусственного электроосвещения на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш».

В рамках повышения уровня обустройства автомобильных дорог федерального значения в 2020 году на территории Челябинской и Курганской областей установили 12 надземных модульных пешеходных переходов, 1 автоматизированный пункт весогабаритного контроля, 6 табло переменной информации.

Впервые в регионах установили оптико-волоконные дорожные знаки с динамической индикацией и светодиодные катафоты в покрытии КД-3 по типу «кошачий глаз».

По словам начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Сергея Бойко, на 2021 год по программе дорожных работ в Челябинской и Курганской областях Федеральным дорожным агентством на текущий момент доведено млрд 532 млн рублей.

В планах капитально отремонтировать 47 км федеральных автомобильных дорог, отремонтировать 36 км и восстановить слоями износа 39,6 км. Кроме того, запланирован ремонт 8 искусственных сооружений, установка 3 модульных надземных пешеходных переходов.

Также в 2021 году продолжается реконструкция трассы М-5 «Урал» в Челябинской области от границы с Республикой Башкортостан и обход города Сим.

Владимир Якушев поддержал развитие сети федеральных автомобильных дорог в Челябинской и Курганской областях, а также призвал ускорить дорожное строительство и опережающими темпами реализовывать поставленные задачи. «При этом все работы должны проводиться не в ущерб качеству»,- подчеркнул он.

Справочно

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Южный Урал» находится 1351,6 км автомобильных дорог федерального значения на территории Челябинской и Курганской областей, в том числе участки дорог М-5 «Урал», М-5 «Урал», подъезд к г. Екатеринбург, А-310 Челябинск-Троицк-граница с Республикой Казахстан, Р-254 «Иртыш», Р-254 «Иртыш», подъезд к г. Тюмень, Р-354 Екатеринбург-Шадринск-Курган.

— Разместил/а yuzhnyural 11 февраля 2021, 15:20, отредактировано 11 февраля 2021, 15:20