Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



М-5 «УРАЛ»: СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ

ФКУ Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» в период с 2020 по 2024 годы проводит работы по строительству и реконструкции автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск на участках км 1548+651 - км 1564+000, км 1564+000 – км 1609+000 в границах Ашинского района Челябинской области.

ФКУ Упрдор «Южный Урал» в связи с проведением работ по строительству и реконструкции автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск на участке км 1548+651 - км 1564+000, км 1564+000 – км 1609+000 информирует о проведение собрания землепользователей, землевладельцев, собственников, арендаторов земельных участков и объектов дорожного сервиса, расположенных в границах Ашинского района Челябинской области, чьи законные интересы могут быть затронуты проводимой реконструкцией.

Собрание состоится 17 февраля в 9:30 по адресу: г.Аша, ул.Толстого, 16, детско-юношеский центр.

Для нахождения в общественном месте при себе необходимо иметь маски и перчатки.


В рамках проекта предусмотрены мероприятия по реконструкции перегруженных участков, в результате чего увеличится протяженность автомобильной дороги, на которой будут устранены ограничения пропускной способности, а также повысится безопасность дорожного движения.

Реконструкция осуществляется на основании проектной документации и документации по планировке территории, которыми установлена необходимость изъятия путем выкупа земельных участков требующихся для реконструкции данного участка дороги, расположенных вдоль реконструируемого участка автомобильной дороги и попадающих в зону планируемого размещения.

В связи с чем, уведомляем всех правообладателей земельных участков, а также владельцев объектов, расположенных на них, о предстоящем изъятии.

Выкупная стоимость земельного участка будет определена путем оценки в соответствии с требованиями Земельного Кодекса РФ и Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

При этом, в случае, если одновременно с изъятием земельных участков для государственных нужд осуществляется изъятие расположенных на таких земельных участках объектов недвижимого имущества, в размер возмещения включается рыночная стоимость этих объектов недвижимого имущества.

Если на земельном участке, подлежащем изъятию, располагается строение, но сведения о нем как об объекте недвижимости в ЕГРН не внесены, государственная регистрация прав не осуществлена, основания для компенсации за указанное строение отсутствуют.

В связи с чем, правообладателям земельного участка и владельцам объектов необходимо осуществить одно из следующих действий:

1. В случае, если права на строение зарегистрированы, представить в ФКУ Упрдор «Южный Урал» правоустанавливающие документы на земельный участок и строение, как на объект недвижимости (свидетельство о государственной регистрации прав, выписка из ЕГРН).

2. В случае, если права на строение не зарегистрированы, осуществить государственную регистрацию прав на строение, и представить в адрес ФКУ Упрдор «Южный Урал» правоустанавливающие документы на земельный участок и выписку из ЕГРН на объект недвижимости.

3. В случае отсутствия оснований для государственной регистрации прав на указанное строение, необходимо осуществить демонтаж вышеуказанного строения собственными силами и освободить земельный участок, подлежащий изъятию, проинформировав об этом ФКУ Упрдор «Южный Урал» в письменном виде. Представить в адрес ФКУ Упрдор «Южный Урал» правоустанавливающие документы на земельный участок.

При этом, стоимость строения, права на которое не зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством, учитываться не будет вовсе, вне зависимости от того, чьими силами будет осуществлен демонтаж.

Указанные действия необходимо совершить в срок не позднее одного месяца с момента опубликования настоящего уведомления.

Обращаем Ваше внимание, что данное уведомление является юридически значимым сообщением и влечет последствия, предусмотренные ст. 165.1 Гражданского кодекса РФ.

По всем вопросам обращаться в ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Телефон: 8 (351) 263-36-55, 266-40-97 

E-mail: ozio_chel@mail.ru, rosavtodor74@mail.ru

— Разместил/а yuzhnyural 25 января 2021, 16:12, отредактировано 11 февраля 2021, 10:06