Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ДОСРОЧНО капитально отремонтировали мост через реку Сильга на трассе М-5 «Урал» в Челябинской области

Капремонт искусственного сооружения на 1649-м км под Юрюзанью стартовал в начале 2020 года и должен был завершиться осенью 2021 года. Но подрядчик ООО «ПСК КамаМост» справился с задачей на полгода раньше, что позволило обеспечить проезд по двум полосам моста без ограничений.

Мостовики усилили опоры сооружения за счет устройства дополнительных буронабивных свай и расширения монолитных конструктивных частей, заменили 12 старых железобетонных балок пролетного строения на новые, устроили рулонную гидроизоляцию, уложили асфальтобетонное покрытие на мосту и подходах с использованием в верхнем слое высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, установили новые деформационные швы и водоотводные лотки.

Для повышения уровня безопасности дорожного движения установили новые дорожные знаки и более 300 погонных метров металлического оцинкованного барьерного ограждения, нанесли термопластиковую разметку с применением световозвращающих материалов.

Досрочный запуск рабочего движения по мосту через реку Сильга на федеральной дороге М-5 «Урал» имеет высокую социальную значимость, так как через этот участок автомобилисты следуют в Республику Башкортостан и далее в Самару, Пензу, Рязань и Москву. При ежегодно растущей интенсивности движения, в настоящее время составляющей более 15 тыс. автомобилей в сутки, капитальный ремонт моста обеспечит надежное транспортное сообщение по трассе федерального значения, укрепит социально-экономические связи в регионах.

На данный момент все ограничения сняты: движение по обновленному 72-метровому мосту открыто в полном объеме.

https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A9ca41be6c8477ed466a66c86e22c56ee889647039292179efd64e6a8b0741deb&source=constructorLink 


— Разместил/а yuzhnyural 27 января 2021, 13:46, отредактировано 27 января 2021, 13:46