Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



ПОЛПРЕД ВЛАДИМИР ЯКУШЕВ ПОСЕТИЛ КУРГАНСКУЮ ОБЛАСТЬ

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев оценил объемы ремонта федеральных дорог в Зауралье

В понедельник, 18 января, в Курганскую область прибыл полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев. В течение двух дней полпред побывает на социально значимых объектах региона и проведет ряд совещаний.

О том, как идет ремонт федеральных трасс на территории Курганской области полномочному представителю Президента России в УрФО Владимиру Якушеву в ходе рабочей поездки рассказал начальник управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Сергей Бойко.

В оперативном управлении находится 732,204 км автомобильных дорог федерального значения на территории Курганской области, в том числе Р-254 «Иртыш», подъезд к Тюмени и автомобильная дорога Р-354 Екатеринбург – Шадринск – Курган.

Как рассказал Сергей Бойко, в 2020 году на федеральные автомобильные дороги в Курганской области Росавтодором было доведено финансирование в объеме 5 млрд 615 млн рублей. 86 км автомобильных дорог было отремонтировано капитально, также было отремонтировано еще 39,3 км, и 39 км было устроено слоями износа. Кроме того, в Курганской области в 2020 году были отремонтированы шесть мостов.

По результатам анализа аварийности за 12 месяцев 2020 года на федеральных дорогах в Курганской области было совершено 158 ДТП. В результате ДТП в 2020 году погибло 54 человека, если сравнивать с 2019 годом – 78 человек, это меньше на 31%.

В рамках повышения уровня обустройства автомобильных дорог федерального значения в 2020 году впервые в Курганской области были установлены модульный надземный пешеходный переход, оптоволоконные дорожные знаки с динамической индикацией на кольцевых пересечениях, светодиодные катафоты в дорожном покрытии по типу «кошачий глаз». Кроме того, в 2020 году на автодороге Р-254 «Иртыш» было устроено 24 км линий электроосвещения, установлено табло переменной информации, оборудованы 13 пешеходных переходов светофорами Т7, нанесено более 260 тысяч п.м. горизонтальной дорожной разметки термопластиком.

По словам начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Сергея Бойко, на 2021 год по программе дорожных работ в Курганской области Федеральным дорожным агентством на текущий момент доведено 2 млрд 960 млн рублей. В планах капитально отремонтировать 40 км федеральных автомобильных дорог, в том числе 29 км двухполосной автомобильной дороги и 11 км с расширением с двух до четырех полос движения. Также запланирован ремонт автомобильных дорог общей протяженностью 5,16 км и капитальный ремонт одного искусственного сооружения. Общая сумма, планируемая к доведению по программе дорожных работ, составит 3 млрд 804 млн рублей.

Полпред Президента РФ в УрФО Владимир Якушев поддержал развитие сети федеральных автомобильных дорог, а также призвал ускорить дорожное строительство и опережающими темпами реализовывать поставленные задачи.

— Разместил/а yuzhnyural 19 января 2021, 07:41, отредактировано 19 января 2021, 07:41