Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



К зиме готовы

ФКУ УПРДОР «ЮЖНЫЙ УРАЛ» полностью завершило подготовку к зимнему содержанию федеральных трасс в Челябинской и Курганской областях.


В работе подрядные организации готовы задействовать 255 единиц спецтехники. Из них в   расчистке и обработке покрытия будет занято 127 комбинированных дорожных машин (КДМ), а также грейдеры, бульдозеры, погрузчики, тракторы со снегоочистителями.   Важно отметить, что вся снегоуборочная техника оснащена оборудованием спутникового контроля ГЛОНАСС.

На сегодняшний день на 32 базах хранятся 133 тысячи тонн противогололедных материалов, которые имеют сертификаты качества, отвечают нормативным требованиям.

Также на федеральных трассах Южного Урала и Зауралья к зиме подготовлены 22 теплые стоянки для техники и 22 помещения для отдыха рабочих и водителей, работающих в круглосуточном режиме.

Помимо расчистки и обработки дорожного покрытия подрядной организацией производится постоянный мониторинг проезжей части. Ежедневно на дежурстве находятся 22 мастера пяти подрядных организаций, которые ведут круглосуточное патрулирование.

Кроме того, благодаря автоматизированной системе метрологического обеспечения, диспетчерская служба Управления автомобильных дорог «Южный Урал» может дистанционно наблюдать за состоянием покрытия. Помимо видеофиксации дорожного полотна, при помощи специальных датчиков в режиме онлайн отслеживается также температура воздуха, направление и скорость ветра, интенсивность выпадения осадков. Вся информация через программу поступает диспетчеру, а затем подрядчику. Такое информирование позволяет дорожникам своевременно реагировать на изменения погоды в любое время суток и оперативно принимать необходимые меры.

ФКУ УПРДОР «ЮЖНЫЙ УРАЛ» напоминает о том, что в осенне-зимний период в связи с ухудшением погодных условий, выпадением осадков, переходом температуры через ноль возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. В межсезонье водители должны быть особенно бдительными во время движения, строго соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения. Предельную осторожность нужно соблюдать на участках дорог с ограниченной видимостью, избегать резких манёвров и перестроений. Также необходимо проверить техническую готовность автомобиля к холодному времени года,  сменить летнюю резину на зимнюю, либо отказаться от поездок на дальние расстояния.

Пешеходам следует помнить, что в темное время суток нужно иметь светоотражающие элементы на верхней одежде, быть внимательными при переходе через проезжую часть дорог.

Кроме того, водителям необходимо всегда с пониманием относиться к процессу снегоуборки, не создавать помех для спецмашин, в целях безопасности нужно запастись терпением и двигаться вслед за снегоуборочной техникой, не пытаясь идти на обгон.

Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах можно по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

Посмотреть видеосюжет по подготовке к зиме  https://pchela.news/news/preview/11165

— Разместил/а yuzhnyural , 23 октября 2020, 10:47 , отредактировано 23 октября 2020, 10:48