Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Масштабные учения на автодороге Р-354 Екатеринбург-Шадринск-Курган

8 октября на км 130+100 автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-354 Екатеринбург-Шадринск-Курган по инициативе ФКУ УПРДОР «Южный Урал» и ФКУ «Уралуправтодор»  прошли масштабные учения совместно с  МЧС, ГИБДД и представителями муниципалитетов. Движение на участке было ограничено. Во время учений на практике отработано обеспечение безопасного и беспрепятственного движения транспорта по автомобильным дорогам в условиях чрезвычайной ситуации. Также проверена организация взаимодействия дорожных и оперативных служб.
По легенде, на км 130+100 автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-354 Екатеринбург-Шадринск-Курган произошло ДТП: водитель рейсового автобуса «Екатеринбург – Курган», не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с легковым автомобилем Лада Ларгус и бензовозом, перевозившем дизельное топливо. В результате ДТП 5 человек погибло и 12 получили ранения. Двум пострадавшим требовалась срочная медицинская помощь. Движение на трассе было полностью заблокировано. Образовался затор. Ситуация усугублялась неблагоприятными погодными условиями: сильный снег, метель.
В ходе учений на место аварии направлены все оперативные службы. Администрацией Каменского ГО введён режим ЧС.
Движение транспорта организовали через г. Каменск-Уральский. Установили временные дорожные знаки. Организовали информирование пользователей автомобильных дорог и автотранспортных предприятий через СМИ, на Яндекс картах, по 15 каналу.

Для восстановления движения автомобильного транспорта организовали взаимодействие ФКУ УПРДОР «Южный Урал» и ФКУ «Уралуправтодор», в целях привлечения больших сил в виде сводных отрядов к совместной очистке дорожного полотна от снега и его противогололедной обработке. Для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим на место ЧС направили вертолет санавиации. Для обогрева участников дорожного движения устанавили палатки, организовали горячее питание.
Задача учений была решена, последствия ЧС ликвидированы в кратчайшие сроки. Всё задуманное своевременно выполнено. Все службы действовали слаженно и эффективно.

Подобное мероприятие запланировано в ноябре на территории Челябинской области, на автомобильной дороге М-5 «Урал».  

— Разместил/а yuzhnyural , 14 октября 2020, 11:10 , отредактировано 14 октября 2020, 11:10