Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Трасса между Челябинском и Екатеринбургом полностью станет четырехполосной

На днях состоялся пресс-тур по маршруту Челябинск-Екатеринбург автомобильной дороги М-5 «Урал». Журналистов  пригласили оценить, как продвигаются работы на этой трассе.

Капитальный ремонт в Челябинской и Свердловской области выполняется по заказу соответственно ФКУ Упрдор «Южный Урал» и ФКУ «Уралуправтодор». Из двухполосной дорога станет четырехполосной. Свердловчане ремонтируют трассу еще с 2017 года, и их участок практически завершен. Челябинцы приступили к работе в 2020 году, и капитальный ремонт участка с 80 по 121 километр продлится до 2022 года. Дорожники взяли хороший темп: согласно графику, в этом году планировалось ввести 8 километров дороги, но по факту получится 12.

— Сегодня успешно реализуем государственный контракт, его предметом является капитальный ремонт участка автомобильной дороги М-5 «Урал», подъезд к городу Екатеринбургу, — говорит начальник ФКУ Упрдор «Южный Урал» Сергей Бойко. — Протяженность участка 40 километров. В этом году введем в эксплуатацию 12 километров, в следующем — 9, и оставшиеся 19 — в 2022 году. Таким образом, в 2022 году разрыв двухполосной трассы между Челябинском и Екатеринбургом будет полностью ликвидирован. Поэтапно расширяем проезжую часть, устраиваем линии электроосвещения, строим модульные надземные пешеходные переходы, в разы увеличится количество барьерного ограждения. Ожидаем, что пропускная способность дороги увеличится на 30–40 процентов: если сегодня она составляет 10–12 тысяч машин в сутки, то по завершении капитального ремонта возрастет до 30 тысяч.

Участок, который планируется ввести в эксплуатацию в этом году, располагается между Голубинкой и Караболкой. Неподалеку находится деревня Малый Куяш, и чтобы пешеходы могли безопасно переходить трассу, дорожники уже установили модульный надземный переход.

Левая полоса движения в направлении Екатеринбурга также уже капитально отремонтирована, и автомобили едут по новому дорожному полотну. На правой полосе капитально ремонтируют существующее основание и меняют покрытие дорожной одежды на новое — его усилят трещино-прерывающим геоматериалом и двухслойным покрытием. В ближайшее время начнутся работы по устройству освещения, установке барьерного ограждения, дорожных знаков.

Для комфорта и безопасности пассажиров на трассе согласно нормативным требованиям оборудуют действующие автобусные остановки.

Большую роль в снижении аварийности сыграют разворотные петли и отнесенные левые повороты, которые позволят водителям отказаться от рискованных маневров. Специалисты построят их, применив современные и технологичные строительные материалы.

Пожалуй, самым важным результатом станут сохраненные жизни — свердловские дорожники рассказали, что на отремонтированном участке количество ДТП снизилось на 85 процентов. На похожий результат к 2022 году можно рассчитывать и челябинцам.

Масштабные работы ведутся в Челябинской области не только на участке на подъезде к Екатеринбургу. Автомобилисты, которые часто двигаются по трассе М-5 «Урал» в направлении Уфы, Самары и Москвы, тоже вскоре смогут получить удовольствие от комфортного и безопасного вождения.

— Я бы хотел отметить важнейшее историческое событие — это реконструкция участка М-5 «Урал» от границы с республикой Башкирия плюс 61 км в сторону Челябинска, — рассказывает Сергей Бойко. — По результатам 2024 года 61 километр трассы построим и реконструируем из двух полос в четыре. Данный участок перегруженный, при этом он очень важен для Челябинской области. С учетом особенностей движущегося здесь транспорта на первых 16 километрах от границы будет нанесено цементобетонное покрытие. Стоит отметить, что в 2020 году из такого же типа покрытия вводим участок в районе Чебаркуля, километры 1790–1799. Данное покрытие влияет не только на безопасность дорожного движения, у него есть и прочностные характеристики, отличные от асфальтобетонного покрытия.

Данные виды работ не только помогут разгрузить плотность потока, но и позитивно скажутся на безопасности движения — транспортные потоки в разных направлениях будут разделены, и возможность выезда на полосу встречного движения будет сведена к минимуму.

Видео: https://youtu.be/8M79NBi0usc

— Разместил/а yuzhnyural , 18 сентября 2020, 09:42 , отредактировано 18 сентября 2020, 09:42