75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные трассы примерили летний гардероб

ФКУ Упрдор «Южный Урал» ведет активные работы на всех подведомственных участках автомобильных дорог общего пользования федерального значения в Челябинской и Курганской областях. В летний период содержанию дорог уделяется особое внимание

Дорожники содержат в чистоте и порядке покрытие, полосы отвода, обочины, откосы и разделительные полосы, регулярно очищают их от мусора и посторонних предметов с дальнейшим вывозом и утилизацией на полигонах.

Внимание уделяется поддержанию нормальных условий функционирования элементов системы водоотвода: прочищаются стенки, дно кюветов и водоотводных канав, устраняются дефекты укреплений, дренажных устройств, быстротоков, водобойных колодцев, перепадов, лотков, устраиваются дренажные прорези.

Подрядчики занимаются также срезкой, подсыпкой с уплотнением обочин для устранения деформаций и повреждений, образовавшихся за зиму. На участках с пучинистыми и слабыми грунтами восстанавливают земляное полотно.

Особое внимание уделяется ликвидации несанкционированных съездов с автомобильных дорог, несогласованных с собственником дороги рекламных конструкций, строений и пунктов торговли.

Отдельная категория летних работ касается дорожных одежд. Восстанавливаются сцепные свойства покрытия в местах выпотевания битума, устраняются деформация и повреждения покрытий, производится санация трещин, с предварительной разделкой и продувкой битумной эмульсией или мастикой с высокой проникающей способностью на асфальтобетонных и цементобетонных покрытиях. Проезжая часть регулярно очищается от пыли, что особенно важно в летний период. В жаркие дни организован регулярный полив дорог для снижения температуры покрытия в целях его сохранности.

Также в течение теплого времени года дорожники активно занимаются восстановлением элементов обустройства автомобильных дорог. В список работ входят очистка, мойка, восстановление и замена поврежденных стоек, дорожных знаков, нанесение и восстановление изношенной вертикальной и горизонтальной разметки, очистка и мойка ограждений, катафотов, сигнальных столбиков, светоотражающих щитков на дорожном ограждении и буферов перед дорожным ограждением, наклеивание светоотражающей пленки на световозвращающие элементы ограждений, сигнальные столбики и удерживающие буфера, исправление и замена поврежденных секций барьерных ограждений и др.

Конечно не остаются без внимания и пешеходы: остановки общественного транспорта, автопавильоны, наземные и надземные пешеходные переходы, туалеты регулярно убирают, моют и красят. Кроме того, заменяют поврежденные и устанавливают недостающие контейнеры для сбора мусора, урны, скамейки на автобусных остановках.

На постоянном контроле через автоматизированную систему управления наружного освещения «Кулон» линии электроосвещения дорог, мостов, транспортных развязок. Заменяются вышедшие из строя лампы и светильники, провода, кабели. Проводится техническое обслуживание трансформаторов, зарядка аккумуляторных батарей автономных систем освещения.

Кроме того, дорожники следят за состоянием деревьев и растений, расположенных вблизи трасс. Происходит регулярная обрезка веток и вырубка посадок для обеспечения видимости, уборка сухостоя, защита лесопосадок от пожаров, скашивание травы на

обочинах, откосах, разделительной полосе, с уборкой и утилизацией. Для вырубки деревьев используют мульчерную технику – навесное оборудование устанавливается на тракторе, измельчает древесно-кустарниковую растительность в мелкую щепку без нанесения вреда экологии местности.

В раздел содержания входят и работы по устройству защитных слоёв, слоёв износа, а также ремонт автомобильной дороги. Эти виды работ, в отличие от капитальных ремонтов, строительства и реконструкции, не требуют длительного ограничения, но спасают основные слои дорожной одежды от износа.

Во время ремонтных работ движение на обозначенных участках ограничивается локально. ФКУ Упрдор «Южный Урал» просит водителей быть внимательными в местах производства работ, соблюдать режим движения, предписанный временными знаками и дорожной разметкой.

.

Справка:

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Южный Урал» находятся участки федеральных дорог, проходящих по территории Челябинской и Курганской областей, а именно: М-5 «Урал», М-5 «Урал», подъезд к г. Екатеринбург, А-310 Челябинск-Троицк-граница с Республикой Казахстан, Р-254 «Иртыш», Р-254 «Иртыш», подъезд к г. Тюмень, Р-354 Екатеринбург-Шадринск-Курган. Общая протяженность подведомственной сети – 1351,5 км.

— Разместил/а yuzhnyural , 18 июня 2020, 11:53 , отредактировано 18 июня 2020, 11:53