75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На трассах М-5 «Урал» и А-310 возведут надземные пешеходные переходы

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Южный Урал» продолжает строительство модульных пешеходных переходов на федеральных трассах.

В ближайшее время в Челябинской области на федеральных трассах на месте стандартных наземных пешеходных переходов будут возведены три новых модульных надземных конструкции. Один на 45 км автомобильной дороги А-310 и два на М-5 «Урал» (км 1870 и км 1871). Они  разведут пешеходные и транспортные потоки на разные уровни, увеличат пропускную способность автодороги и повысят безопасность передвижения жителей ближайших населенных пунктов (г. Челябинск, п. Сосновка,  c. Еманжелинка), а также владельцев садовых участков в СНТ «Горняк», «Спутник». 

Быстровозмодимый пешеходный переход отличается тем, что построен из нескольких десятков отдельных деталей и креплений. Инновационная конструкция соответствует всем нормативам, а также установленным требованиям безопасности. Важным преимуществом таких переходов является оперативность производства работ по их возведению.

Ширина прохода пешеходного перехода составляет 2 метра. Особое внимание уделено доступности: для удобства передвижения он оборудован пандусами для маломобильных групп населения. Проектом предусмотрено освещение, полностью благоустроены и подходы к новому сооружению.

Надземные пешеходные переходы нового типа характеризуются долговечностью, срок службы составляет не менее 15 лет.

Новые объекты дорожной инфраструктуры повысят безопасность дорожного движения на дорогах с высокой интенсивностью, а также пропускную способность федеральных трасс.

* На трассе А-310 в минувшие выходные уже был установлен модульный переход на 45 км (возле Еманжелинки). На момент монтажа пролетного строения движение было полностью перекрыто 31 мая 2020 с 23:00 до 23:40.

* На участках трассы М-5 «Урал» ведутся подготовительные работы, во время монтажа пролетного строения также будет перекрыто движение не более чем на 40 минут. О дате и времени будет сообщено дополнительно (за 3-4 дня). Сейчас на этих участках действует временное ограничение движения – снижение скорости до 40 км в час.

Кстати, на сети автомобильных дорог, подведомственных ФКУ «Южный Урал», уже установлено 3 надземных пешеходных перехода. Модульные конструкции расположены на 1868 км автодороги М-5 «Урал» в районе п. Фёдоровка, на 14 км трассы М-5 «Урал», в сторону Екатеринбурга и на 23 км автодороги А-310 (Троицкий тракт, рядом с СНТ «Дзержинец»).

— Разместил/а yuzhnyural , 01 июня 2020, 08:07 , отредактировано 05 июня 2020, 12:32